• 您的位置: 主页 > 成都大成网 > 新闻 >

    蒲氏宗亲文化研究会成立大会在蓉落下帷幕

    发布时间:2015-12-30  来源:百城千网  

      百城千网环球?#25945;?/span>中心国内消息,12月26日下午,蒲氏宗亲文化研究会成立大会暨第一次会员大会在蓉举行。来自云、贵、川、渝、湘、徽、浙、沪等省?#23633;?#24191;元、达州、巴中、绵阳、阆中、蓬溪、南部等川内地区的蒲氏宗亲代表?#24067;?00余人出席了本次大会。

      本次大会选举了蒲文常为文化研究会会长,蒲茂担任执行会长,蒲毅智、蒲小波、蒲清泉任常务会长,蒲怡如、蒲波、蒲雄、蒲顺红、蒲晓光、蒲万进、蒲小平、蒲彩龙、蒲旭东当选为副会长,蒲健担任秘书长,蒲泽辉、蒲朝登、蒲丽丽、蒲宏渠、蒲思羽、蒲曼、蒲欣、蒲磊、蒲晚霞等当选为副秘书长。

      会上,蒲文常会长就蒲氏宗亲文化研究会的长远发展作了重要?#19981;啊?#33970;文常强调研究会应以“研究家史、传承文化”为根本,以“践行孝善弘扬家风”为中心,以“团结友爱、共谋发展”为基础,以“倡行爱国守法、助力民族振兴”为目标,认真研究出成果,努力发展上台阶。执行会长蒲茂与相关嘉宾代表分别发言,肯定了大会成立的重大意义随后,四川姓氏文化研究会会长王成、四川省社科院?#22270;?#25991;化研究中心主任陈世松等特邀嘉宾分别对蒲氏宗亲文化研究会提出了可资发展的重要意见与建议。

      大会明确设立理事会和会长会。理事会由理事与常务理事组成,会长会由会长、执行会长、常务会长、副会长、秘书长组成。设立文化研究发展部、宣传联谊部、宗亲事务协调部、行政财务部等四个职能部门。

       27日上午9时,蒲文常在蓉主持召开了蒲氏家谱研讨会,向与会代表们详细询问了各地蒲氏宗祠的保护情况,并听取了代表们对家谱修编及研究会发展的若干建议。对现有基础材料进行说明之后与大家共同就蒲氏宗亲文化研究会研究部的具体工作进行了深入的交流与讨论。

      据悉,蒲文常自上世纪八十年代便已开始走访全国各地、广泛搜集一手资料,在本次大会现场与代表们分享了其多年以来收集的70余册蒲氏族谱,并曾亲自主持编撰了《蒲氏家谱》,现已在蒲氏宗亲之间广泛传阅,颇具影响

      虽然大会已经落下了帷幕,但研究会的工作才刚刚拉开了序幕。要更加全面、系?#22330;?#28145;入地研究蒲氏文化,更加?#33970;А?#32454;致、准确地稽考迁徙历史,还有很长的路要走。希望广大蒲氏宗亲闻之不为看客,行之不作路人,?#36745;就?#36523;,积极参与,共镶盛举,共谋发展。程俊秀  蒲朝登

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    (图片来自蒲氏文化研究会、蒲氏微信群)

    (正文已结束)

    免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核?#25285;?#20219;何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

    下一篇:没有了 上一篇:防暑神器,德尚萃冰枕,让您清凉一夏
      ?#21592;?#32593;友:你就如此不堪
       评论:如果我死了,唯?#29615;?#19981;下的就是我的QQ。
      本网网友:ゆ.舌尖?#35748;?/div>
       评论:老师说过早恋是不好的,我们很听话,只会暗恋
      凤凰网友:基情无处不在
       评论?#26680;?#30475;事总乐观,看人总悲观!
      搜狐网友:目标锁定 Against
       评论:女人们,只有面对问题时不冲动,才能让爱情不被动!
      天猫网友:独白   song
       评论?#20309;一?#27809;年轻到什么都懂的地?#20581;?/div>
      网易网友:妞纯洁一夏╮
       评论:所谓长大、就?#21069;言究?#37325;的东西看轻一点、原?#31350;?#36731;的东西看重点...
    湖北十一选五结果