• 您的位置: 主頁 > 成都大成網 > 新聞 >

    首個出口歐洲市場的中國皮卡品牌,低調地拿了21年冠軍!

    發布時間:2019-02-27 16:23:16  來源:未知  

      上世紀九十年代,自主汽車品牌剛剛起步不久,“保守發育”成為眾多車企的共識。靠皮卡起家的長城汽車,卻在1998年——長城迪爾剛剛上市的第二年,出口中東,打開了中國皮卡通往世界的大門。長城皮卡是首個獲得歐洲整車認證、出口歐洲市場的中國皮卡品牌。至今,長城皮卡一路領先,取得連續21年出口量第一的成績。不僅為中國皮卡爭了光,也是很多中國自主品牌所無法企及的,至今還有很多中國自主品牌沒有完成出口歐洲的愿望。

    1.jpg

      2019年1月,長城皮卡出口量相當于2-6名的總和。那么,長城皮卡究竟為何能連續21年保持出口第一呢?

    2.jpg

    首個獲歐盟整車認證的中國皮卡品牌

      對于中國市場來說,歐洲、日本汽車品牌一直是品質的標桿,想打進歐洲、日本等門檻最高的市場,一直是中國自主汽車的愿望,但由于產品認證條件要求高,不少自主品牌車型均止步國門,而對于小眾的皮卡車型而言,這種愿望實現起來似乎更難。

    3.jpg

      長城皮卡是國內第一個獲得歐盟WVTA認證的中國皮卡品牌,這代表了什么?

      一旦獲得認證后,就等于獲得了歐洲市場的銷售許可證,在整個歐盟所有國家都可以銷售。雖然拿到通行證,但長城掌門人魏建軍并未操之過急。都說打鐵需要自身硬,經過2年的設計研發和市場檢驗,2011年,長城皮卡柴油版正式進駐意大利市場,成為首個打開歐洲發達市場的中國柴油皮卡。這次批量出口對中國汽車品牌有著不同尋常的意義。因為此前中國皮卡出口到歐盟市場的只有汽油車,但本次訂單中有300臺為汽油車,其余1700臺均為柴油車,開創了中國柴油皮卡首次大批量出口歐盟市場的先河。

    4.jpg

      從1998年,長城皮卡出口中東正式拉開了中國皮卡出口大幕,到中國柴油皮卡成為歐洲成熟市場的首個坐上賓,長城皮卡用13年的時間,這是國內其他皮卡品牌至今沒能實現的,甚至是大多數中國汽車品牌所難以企及的。截至到目前,長城皮卡服務網點已遍布全球,累計出口32萬輛,創造了中國皮卡出口世界的傳奇。

    古巴把長城皮卡印在了錢幣上

      長城皮卡自出口以來,長城皮卡先后被烏拉圭政府采購作為辦公用車,南非保安執勤、巴基斯坦軍方、烏克蘭政府均采購長城皮卡。此外,長城皮卡還首次成為我國向巴基斯坦贈送車,瓦努阿圖總理也曾購買長城皮卡。更值得一提的是,長城皮卡的形象還被印在了古巴貨幣上,一輛皮卡卻擁有如此高規格的待遇,可見當地對長城皮卡的高度認可。而如此多的國外權威行政機構購買長城皮卡,也在一定程度上說明了他們對中國品牌的認可。更有外國權威汽車雜志《BAKKIE&TRUCK》將長城皮卡列為“世界三大皮卡之一”,與豐田、福特齊名。

    5.jpg

    6.jpg

      如果說以上機構為團購代表,那么接下來的故事則是個人皮卡車主的代表。

    安全行駛46.5萬公里,長城皮卡在非洲火了

      在眾多海外用戶中,Lottering夫婦可以說是長城皮卡最具代表性的用戶之一。Lottering夫婦的這臺長城皮卡至今已經開了46.5萬公里,相當于繞地球赤道近十二圈!而這臺車身上卻僅有一些并不明顯的刮痕,整車車身也保持了原裝狀態,直到今天他們依然駕駛這臺長城皮卡往返與家和農場。對于這臺車的表現,Lottering夫婦贊不絕口:“這輛風駿皮卡質量真的過硬,性價比也極高,它不僅是我們代步的工具,更是我們的伙伴,十年來陪我們走過了風風雨雨。”

    7.jpg

    8.jpg

      連續21年出口第一、累計出口量32萬輛……長城皮卡正在創造著中國汽車品牌出口的一個又一個里程碑。接下來,長城皮卡還會為我們帶來哪些驚喜呢?

    (正文已結束)

    免責聲明及提醒:此文內容為本網所轉載企業宣傳資訊,該相關信息僅為宣傳及傳遞更多信息之目的,不代表本網站觀點,文章真實性請瀏覽者慎重核實!任何投資加盟均有風險,提醒廣大民眾投資需謹慎!

      網易網友:昔年 °Cold
       評論:生活就像新聞聯播,不是換臺就能逃避的了。
      其它網友:想哭卻無淚
       評論:警察說:"你不知道開車不讓打電話嗎?"我一臉疑惑的說:"我沒打電話呀?.....我發短信來著!"
      貓撲網友:醉°Destry丶
       評論:世界上最疼痛的話是:“我愛你,但是……”。世界上最甜蜜的話是:“……但是,我愛你”。
      淘寶網友:掛念 - hcs/u3
       評論:世界上最動聽的話不是我愛你,而是你的腫瘤是良性的!
      本網網友:WinNer丶懷念
       評論:我一直在希望的田野上奔跑,雖然也偶爾被失望絆倒。
      鳳凰網友:別走停下來
       評論:婚外情可以是個浪漫的故事,但離婚則是一次慘痛的事故。
    湖北十一选五结果